share

916 SBK

Im November 1993 wird das als schönstes Motorrad der letzten 30 Jahre bezeichnete Modell präsentiert: die 916.

Das Meisterwerk von Massimo Tamburini erlebt 1994 seine Superbike-Premiere mit dem Piloten Carl Fogarty am Lenker.

Ende der Saison 1995 verlässt Fogarty Ducati, um für Honda zu fahren.

Troy Corser gewann seinen ersten Superbike-Titel 1996 im Sattel der 916.

Corser war bereits 1995 der Spitzenpilot des privaten Teams Ducati Power Horse.

Der australische Rennfahrer hatte bereits vorher im Rahmen der Amerikanischen Meisterschaft AMA Erfahrungen mit Ducati gesammelt.

Mit dem von Corser gewonnenen Weltmeistertitel eroberte Ducati den sechsten Konstrukteurstitel und den zweiten von einem privaten Team erzielten Titel.

Ein schönes Foto von Troy Corser im Einsatz im Jahr 1996.

Troy Corser gewann die Superbike-Weltmeisterschaft 1996 mit der 916 unter der Führung des damaligen Team-Managers Davide Tardozzi.

 
 

Einzig einem so außergewöhnlichen Motorrad wie der 916 konnte es gelingen, die Beliebtheit der 888 zu toppen. Die 916 war nicht nur leistungsstärker, sondern auch leichter. Eine anziehende Optik und zeitlose Schönheit bildeten die äußere Hülle dieses Motorrads, dessen Geschwindigkeit seiner Wenidigkeit in Nichts nachstand. Die diesem Motor zugeordneten Worte kannte man bis dato nur aus der Beschreibung auserlesener Jahrgangsweine.

 

Palmares

 1994 1. Platz Superbike-Weltmeisterschaft
Carl Fogarty
 1994 1. Platz Superbike-Weltmeisterschaft
Konstrukteuersmeisterschaft
 1994 1. Platz Italienischer Open Winter-Pokal
Michele Gallina
 1994 1. Platz Italienische Sport Production-Meisterschaft 750 cm3
Luca Pasini
 1994 1. Platz Italienische Sport Production-Meisterschaft 750 cm3
Konstrukteuersmeisterschaft
 1995 1. Superbike-Weltmeisterschaft
Carl Fogarty
 1995 1. Platz Superbike-Weltmeisterschaft
Konstrukteuersmeisterschaft
 1995 1. Platz Italienische Sport Production-Meisterschaft 750 cm3
Roberto Teneggi
 1995 1. Platz Italienische Sport Production-Meisterschaft 750 cm3
Konstrukteuersmeisterschaft
 1995 1. Platz Europäische Superbike-Meisterschaft
Mario Innamorati
 1995 1. Platz Australische Meisterschaft „Shell Master Series"
Shawn Giles
 1996 1. Platz Superbike-Weltmeisterschaft
Troy Corser
 1996 1. Platz Superbike-Weltmeisterschaft
Konstrukteuersmeisterschaft
 1996 1. Platz Italienische Sport Production-Meisterschaft 750 cm3
Andrea Mazzali
 1996 1. Platz Italienische Sport Production-Meisterschaft 750 cm3
Konstrukteuersmeisterschaft
 1996 1. Platz Italienische Superbike-Meisterschaft
Paolo Casoli
 1996 1. Platz Italienische Superbike-Meisterschaft
Konstrukteuersmeisterschaft
 1996 1. Platz Deutsche Pro Superbike-Meisterschaft
Christer Lindholm
 1996 1. Platz Österreichische Superbike Cup-Meisterschaft
Andreas Meklau
 1997 1. Platz Italienische Meisterschaft „Trophy Open Over 32"
Valter Saracco
 1997 1. Platz Italienische Production-Meisterschaft 750 cm3
Michele Gallina
 1997 1. Platz Italienische Production-Meisterschaft 750 cm3
Konstrukteuersmeisterschaft
 1997 1. Platz Italienische Superbike-Meisterschaft
Serafino Foti
 1997 1. Platz Italienische Superbike-Meisterschaft
Konstrukteuersmeisterschaft
 1997 1. Platz Italienische Meisterschaft Open
Franco Brugnara
 1997 1. Platz Italienische Meisterschaft Open
Konstrukteuersmeisterschaft
 1998 1. Platz Italienische Superbike-Meisterschaft
Paolo Blora

Technische Daten

  • MOTOR

  • ÜBERSETZUNG

  • CHASSIS

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie jederzeit über die neuesten Produkte, Aktionen und Events von Ducati Bescheid wissen möchten, melden Sie sich für den Newsletter an.

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an, damit wir Sie über die News und Angebote von Ducati auf dem neuesten Stand halten können. Sie können Ihre Registrierung jederzeit ergänzen und Ihr Profil auf Ducati.com erstellen, um auf alle Funktionen zuzugreifen.
Hiermit erkläre ich, dass ich die Informationen im Sinne von Art. 13 des Gesetzesdekrets 196/2003 und den beigefügten Text von Art. 7 des Datenschutzgesetzes gelesen habe

Ich stimme der Erfassung meiner E-Mail-Adresse für die erwähnten Zwecke zu.

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse